Сегодня — 21 ноября, 2018

Трое жителей Курска осуждены за организацию незаконной миграции

Трое жителей Курска осуждены за организацию незаконной миграции
Ленинский суд вынес приговор в отношении трех жителей города Курска, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Судом было установлено, что куряне с целью обогащения организовали незаконную постановку на регистрационный учет и пребывание на территории РФ 58 иностранных граждан из Украины, Киргизии, Армении, Молдовы, Узбекистана и Таджикистана.

Как сообщили в областной прокуратуре, злоумышленники искали иностранцев, которые желали незаконно встать на миграционный учет без фактического пребывания по месту регистрации. Куряне готовили и предоставляли в УФМС России по Курской области необходимые документы, которые позволяли незаконно поставить иностранных граждан на миграционный учет и фиктивно зарегистрировать их в жилых помещениях на территории региона. В некоторых случаях члены группы сами выступали в качестве принимающей стороны и, не предоставляя мигрантам фактического жилья, содействовали в незаконном получении гражданства Российской Федерации.

За свои услуги с каждого мигранта злоумышленники брали от 1,5 до 150 тысяч рублей. Незаконная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками областного Управления ФСБ.

За совершенное преступление суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев каждому и штрафа в размере 250 тысяч рублей.

3 июня 2016, 13:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 1025
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей