Сегодня — 24 сентября, 2018

Глава Дмитриева предстанет перед судом

Глава Дмитриева предстанет перед судом
Анатолий Буянов обвиняется следователями по ст. 30 и ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).
История со взяткой началась в феврале нынешнего года. В городскую администрацию обратился мужчина, представляющий по доверенности интересы индивидуального предпринимателя, с заявлением о выделении земельного участка, площадью 300 квадратных метров, для строительства магазина.
Глава Дмитриева решил помочь бизнесмену получить участок, но за взятку. За свои услуги злоумышленник запросил 5 тысяч долларов. Коммерсант согласился заплатить указанную сумму. 30 апреля глава города в автомобиле, припаркованном возле администрации Дмитриева, получил оговоренную сумму. Однако радость чиновника была недолгой: буквально тут же его арестовали сотрудники УМВД России по Курской области.
На данный момент следователи собрали достаточно доказательств вины чиновника, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
Стоит напомнить, что ранее стражи порядка довели еще одного аналогичное дело до суда. На этот раз своей участи ожидает глава Обоянского района Сергей Щигорев. К нему с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка для строительства комплекса по обслуживанию автомобилей обратился бизнесмен.
Глава района через свою знакомую Татьяну Воронцову потребовал от него в качестве взятки 1 миллион 200 тысяч рублей.
Днем 30 ноября прошлого года в автомобиле в центре Курска посредница от доверенного лица предпринимателя получила часть взятки в размере 200 тысяч рублей. Затем она вернулась в машину к взяткодателю и получила за свои посреднические услуги 150 тысяч рублей, после чего её задержали сотрудники полиции. Чиновник, который после получения взятки сел в служебный автомобиль и уехал, был также задержан.
В отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела. На Щигорева — по статье 30 и 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), а на Воронцову — по статье 30 и 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).
25 июня 2013, 17:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 811
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей