Сегодня — 21 октября, 2018

Курянина осудили на 18 лет за убийство знакомого

Курянина осудили на 18 лет за убийство знакомого
Курский районный суд признал виновным жителя города Курска в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.105 ч.1, 30 ч.3, 105 ч.2 п.а УК РФ.

Следствие и суд установили, что 24 сентября 2011 года 42-летний подсудимый находился в одном из баров Большесолдатского района Курской области. Между ним и компанией его знакомых произошла ссора, которая в дальнейшем вылилась в драку. Когда конфликт был исчерпан, мужчины вернулись за свои столики и продолжили выпивать. Однако подсудимый затаил обиду на своих оппонентов и задумал убить их. Для исполнения данной цели мужчина предложил оппонентам в знак примирения поехать в Курск, где он угостит их дорогостоящим коньяком.

На автомобиле, которым управлял приятель подсудимого, компания приехала в Курск. Курян взял в своей квартире бутылку спиртного, а также заряженное ружье, которое он спрятал под куртку, после чего подсудимый повез мужчин в сторону объездной дороги. В районе кафе «Белый аист» на повороте с федеральной трассы М-2 «Крым» подсудимый попросил приятеля остановить автомобиль. Место было безлюдным и мужчины, выйдя из машины, стали распивать спиртное.

Тогда осужденный неожиданно достал ружье и направил его на двух мужчин, с которыми он подрался в баре, приказав им стать в одну шеренгу. При этом водитель автомобиля, являющийся приятелем преступника, пытался образумить его и просил не стрелять, однако подсудимый его не слушал. Находясь на близком расстоянии, курянин выстрелил в голову одному из своих обидчиков, в результате чего последний скончался на месте. Второй обидчик подсудимого в этот момент попытался убежать. Курянин три раза выстелил в него, ранив мужчину в голову и спину. Несмотря на это, пострадавшему удалось скрыться из виду и затаиться в лесополосе. После этого подсудимый покинул место преступления.

Более трех лет подозреваемый находился в федеральном розыске. Оперативникам удалось задержать курянина в Санкт–Петербурге.

По сообщению прокуратуры Курской области, во время судебного разбирательства подсудимый своей вины не признал и полностью отрицал причастность к убийству. Несмотря на это, собранные следователем и грамотно представленные государственным обвинителем доказательства убедили суд, что подсудимый виновен в совершении двух особо тяжких преступлений.

11 мая 2016 года Курский районный суд назначил курянину по совокупности совершенных преступлений наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, а также выплате родственникам погибшего и выжившему потерпевшему компенсации в размере 1 миллиона рублей и 500 тысяч рублей соответственно. В настоящее время судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

11 мая 2016, 15:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 1116
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей