Сегодня — 15 октября, 2018

Пожилая курянка спасла от пожара многоэтажный дом в Челябинске

Пожилая курянка спасла от пожара многоэтажный дом в Челябинске
88-летняя уроженка Соловьиного края Антонина Самкова голыми руками вынесла из лифта многоэтажки горящую канистру с бензином, которую поджег местный пиромант.

О поистине героическом поступке пожилой женщины рассказало издательство «Комсомольская правда».

23 апреля пенсионерка собиралась отправиться на прогулку. Антонина Ивановна вышла из квартиры и вызвала лифт. Когда двери кабины открылись пенсионерка обнаружила внутри горящую канистру с бензином. Женщина не задумываясь схватила ее и вынесла на улицу, протащив в руках семь этажей. Выйдя из дома, пенсионерка отправила канистру в ближайшую лужу.

Выяснилось, что поджег канистру сосед-пиромант, который ранее уже пытался поджечь лифт, спалил почтовые ящики, а также разбил стекла на первом этаже и выстрелил из «травматики» в ногу соседке. После последнего инцидента с лифтом, психически нездорового соседа все же отправили на лечение. А отважной пенсионерке жильцы дома выразили благодарность.

В беседе с журналистами Антонина Ивановна рассказала, что родилась в 1928 году поселке Глушково Курской области. Когда в ее родную деревню пришли фашисты она успела окончить четвертый класс и с первых дней оккупации помогала местным партизанам. Уже в 14 лет юная Антонина Ивановна пускала под откос фашистские эшелоны. В Челябинск женщина переехала уже после окончания войны, в 50-х годах.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
5 мая 2016, 12:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 1188
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей