Сегодня — 15 августа, 2018

В Курской области уничтожили более 150 килограмм польского чая

В Курской области уничтожили более 150 килограмм польского чая
В апреля текущего года в пункте пропуска «Крупец» был задержан грузовой автомобиль с украинскими номерами, который следовал в Азербайджан транзитом через территорию Российской Федерации.
При себе у водителя грузовика были товаросопроводительные документы, согласно которым в полуприцепе находились кофейные напитки, кондитерские изделия и ароматизированный травяной чай, общим весом более 6,4 тонны.
В ходе проведения таможенного досмотра, в грузовом отсеке полуприцепа-рефрижератора помимо прочих товаров был обнаружен ароматизированный травяной чай в пакетиках, произведенный в Польше, в количестве 105 картонных коробов, общим весом около 154 килограммов.
По словам водителя, товар был загружен в Польше для транспортировки и Баку, при этом о существовании запрета на ввоз в Российскую Федерацию определенных видов товаров, в частности польского ароматизированного травяного чая, водителя никто не предупредил.
В соответствии с Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и согласно Указа Президента РФ от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации, санкционный чай был изъят и уничтожен на полигоне по утилизации и переработке твердых бытовых отходов в Рыльске.
29 апреля 2016, 10:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 1216
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей