Сегодня — 20 октября, 2018

В Курске трое парней вымогали деньги у подростка

В Курске трое парней вымогали деньги у подростка
20-летний житель Курска и двое его несовершеннолетних знакомых признаны промышленным районным судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. а, в ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, под угрозой применения насилия и с применением насилия).

Суд установил, что подсудимые узнали от своего общего знакомого о том, что однокурсник последнего якобы промышляет сбытом наркотиков на территории областного центра. Подсудимые попросили организовать встречу с наркосбытчиком, под предлогом покупки запрещенного вещества.

В ходе встречи подсудимые сообщили несовершеннолетнему, что им известно о преступной деятельности подростка и потребовали 150 тысяч рублей за свое молчание. Чтобы сильней запугать несовершеннолетнего, один из подсудимых ударил его, а остальные пригрозили вывести подростка в лес и там расправиться с ним. Несовершеннолетний согласился отдать требуемую сумму, которая якобы находится у него дома.

В компании подсудимых подросток на такси подъехал к дому. Несовершеннолетнему удалось пробраться в дом через задний двор и сообщить о происходящем родителям и полиции.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы сроком от 2 лет до 2 лет 2 месяцев условно. Также подсудимым установлен испытательный срок, во время которого они будут находиться на контроле уголовно-исполнительной инспекции.

При этом в пресс-службе областной прокуратуры отметили, что проведенная проверка не выявила какой-либо причастности пострадавшего несовершеннолетнего к незаконному сбыту наркотических веществ.

26 апреля 2016, 12:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 1423
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей