Сегодня — 13 декабря, 2018

В Курске перед судом предстанут два таджика, обвиняемые в убийстве таксиста

В Курске перед судом предстанут два таджика, обвиняемые в убийстве таксиста
25-летний и 27-летний уроженцы Республики Таджикистан обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

По сообщению СУ СК РФ по Курской области, один из подозреваемых в конце декабря 2014 года возвращался из Москвы, где находился на заработках, к своей сожительнице, проживающей в деревне Бибиково Советского района Курской области. Своему двоюродному брату (второму подозреваемому) он предложил поехать с ним.

Чтобы доехать до Курской области, братья договорились в таксистом, 27-летним гражданином Республики Узбекистан, что он отвезет их до нужного места за 10 тысяч рублей.

23 декабря 2014 года братья, не желая отдавать водителю обещанные деньги, задумали убить таксиста и забрать его машину марки «ДЭУ Нексия». На участке трассы «Курск-Борисоглебск-поселок Кшенский» недалеко от поворота на село Крестище Советского района Курской области, братья потребовали у водителя остановить автомобиль, после чего злоумышленники вытащили таксиста на улицу. Один из подозреваемых нанес водителю несколько ударов кулаками по туловищу, затем оба злоумышленника начали наносить множественные удары кухонным ножом. От полученных ранений таксист скончался на месте. Братья сели в автомобиль погибшего и уехали в деревню Бибиково. Позже украденную машину злоумышленники продали за 20 тысяч рублей.

Труп убитого таксиста был обнаружен лишь в апреле 2015 года. После таяния снега тело нашел рабочий дорожно-строительной службы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы сначала установили кому была продана иномарка, а затем вышли и на след подозреваемых. В конце мая 2015 года злоумышленники были задержаны в Москве.

Во время расследования данного уголовного дела было произведено 16 различных экспертиз, в том числе биологическая, судебная и дактилоскопическая.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

12 апреля 2016, 14:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 864
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей