Сегодня — 19 августа, 2018

Курскую медсестру, сделавшую знакомой смертельную инъекцию, осудили на 8 лет

Курскую медсестру, сделавшую знакомой смертельную инъекцию, осудили на 8 лет
46-летняя жительница Курска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений).

По сообщению СУ СК РФ по Курской области, в ноябре 2014 года подсудимая заняла у своей 45-летней знакомой 350 000 рублей. Возвращать долг женщина не планировала, поэтому и решила убить подругу-кредитора. Подсудимая работала в медицинском учреждении и имела медицинское образование. Женщина знала, что при введении в организм здорового человека препарата «Инсулин» нарушается его жизнедеятельность. Утром 13 июня 2015 года подсудимая купила в аптеке данное лекарство, подъехала к дому своей жертвы и по телефону пригласила женщину в свой автомобиль, сообщив, что хочет вернуть долг. Дождавшись, пока кредитор окажется в пределах досягаемости, злоумышленница сделала ей смертельную инъекцию и покинула место преступления.

Потерпевшая почувствовала себя плохо и вызвала «Скорую помощь». Прибывшая бригада медиков доставила женщину в городскую клиническую больницу, где ей своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь, благодаря чему пострадавшая осталась жива.

Рассмотрев материалы данного уголовного дела суд назначил курянке наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

12 апреля 2016, 09:38
Источник: kursk.com
Просмотров: 1213
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей