Сегодня — 24 октября, 2018

В Курске "белый маг" обманула своих клиентов на 2 миллиона рублей

В Курске "белый маг" обманула своих клиентов на 2 миллиона рублей
Курские полицейские объявили в розыск подозреваемую в совершении нескольких преступлений.
Жертвы лже-мага находили ее объявление, в котором она обещала помочь избавиться от всех неудач и несчастий. Куряне записывались на прием к «Белому магу» и в тот же день мошенница приглашала их к себе домой. В каждом случае лже-целительница активно поддерживала связь со своими клиентами, общение проходило или при личной встречи, или по телефону. «Белый маг» заверяла, что может даже дистанционно прочесть заговор, который решит все неурядицы.

Аферистка втиралась в доверие к своим жертвам, начинала встречи с беседы о семьи и пыталась помочь в решении бытовых вопросов. Для оказания еще большего эффекта на своих клиентов, в квартире мошенницы присутствовали все необходимые для «мага» атрибуты: гадальные карты, свечи, магические чаши и прочее. Женщина внушала своим жертвам, что все их беды из-за негативной энергии, которую несут их деньги и украшения, поэтому их необходимо принести «магу», то есть ей, для проведения обряда очистки.

В одном из случаев к «Белому магу» обратилась курянка, у которой возникли проблемы с погашением ипотеки. Лже-экстрасенс посоветовала клиентке срочно продать квартиру, погасить долг перед банком, а оставшуюся сумму, вместе с имеющимися драгоценностями, передать ей для очистки. Курянка поступила так, как ей посоветовала мошенница. Около месяца длился обряд очищения, при этом «маг» постоянно поддерживала связь со своей клиенткой. Однако в день, когда ритуал был завершен и деньги можно было забирать, «Белый маг» перестала выходить на связь и съехала со съемной квартиры.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Курской области, на данный момент полиции известно о пяти случаях мошенничества. Ущерб от действий аферистки составил более двух миллионов рублей.

В настоящие время ведется розыск подозреваемой. Сотрудники полиции располагают фотографией и приметами мошенницы:

Женщина славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 160-170 см., плотного телосложения, черные волосы, может носить светлый парик и очки. С ней могут находиться двое детей: мальчик и девочка в возрасте от 8 до 12 лет.

Если Вам известно местонахождение подозреваемой, сообщите об этом в полицию по телефону 02, с мобильного 102.
1 апреля 2016, 09:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 1060
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей