Сегодня — 26 мая, 2018

Пойманы лже-целительницы, обманывавшие курянок

Пойманы лже-целительницы, обманывавшие курянок
Сотрудники уголовного розыска установили личность двух женщин, которые обманывали курян в 2011 году.
Злоумышленниц задержали в другом регионе России, но ранее он успели обчистить карманы, по меньшей мере, трех курянок, которые обратились с заявлением в полицию.
Аферистки работали с размахом. Они сняли в Курске квартиру, где организовали целительный салон. Дали объявление в газете, обещая избавить от приворота, порчи и сглаза.
Одна из женщин представлялась потомственной знахаркой матушкой Матроной. Её подруге досталось амплуа бывшей клиентки, которой лечение якобы уже помогло. Она врывалась в комнату в момент приема и красочно благодарила подельницу. Примерно месяц украинки заманивали в свои сети доверчивых курянок и обирали их до нитки. Одна из потерпевших даже взяла кредит, чтобы расплатиться с мошенницами. Другая клиентка принесла из дома фотоаппарат и ноутбук. По мнению следователей, обвиняемые использовали гипноз, чтобы воздействовать на людей. Никто из потерпевших не мог понять почему отдавал последние деньги незнакомым людям, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.
Роль матушки Матроны исполняла Наталья Бабак, имя её подельницы Раиса Бадарлан она несколько моложе. Обе подозреваемые являются гражданками Украины. Курские полицейские просят всех кто пострадал от их действий в ближайшее время обратиться в полицию с заявлением.
24 июня 2013, 17:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 1031
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей