Сегодня — 20 августа, 2018

Депутат Курской областной Думы попала под статью за клевету

Депутат Курской областной Думы попала под статью за клевету
В отношении депутата Курской областной Думы, главного редактора газеты «Народный журналист» Ольги Ли, возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде).
По данным СУ СК РФ по Курской области, подозреваемая в номере за сентябрь-октябрь 2015 года газеты «Народный журналист» разместила статью под заголовком «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности», доступную для просмотра неограниченному количеству людей. В материалах данной статьи подозреваемая обвинила судью Ленинского районного суда города Курска в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении. Основываясь на материалах статьи, судья обратилась в прокуратуру с соответствующим заявлением. В прокуратуре действительно выявили нарушения уголовного законодательства и направили материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
В настоящее время по данному делу проводятся проверки, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Проверками занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.
25 марта 2016, 09:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 1688
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)

А конкретно в чём клевета заключается? Критика текста, которая доказывает клевету? Что-то я не верю в правосудие при капитализме, в социалистическое я верю, а не в это буржуйское. 4 апреля 2016 в 23:07

топ новостей