Сегодня — 19 октября, 2018

Мошенник с помощью банкоматов украл с кредиток курян около 900 тысяч рублей

Мошенник с помощью банкоматов украл с кредиток курян около 900 тысяч рублей
Районный суд города Суджи признал виновным 31-летнего уроженца Калужской области, похитившего 861 тысячу 500 рублей с банковских карт 17 местных жителей.

В августе 2013 года, мужчина, находясь в составе преступной группы, похищал данные с банковских карт суджанцев. На картоприемниках двух банкоматов мошенник разметил специальные считывающие устройства, а под мониторы спрятал видеокамеры, которые снимали вводимый пин-код.

Затем аферист изготавливал клоны карт и обналичивал их. Жертвой афериста стали 17 человек. С их карточек мошенник снял от 2 до 213 тысяч рублей. Всего мужчина украл 861 тысяч 500 рублей.

После того, как в полицию начали поступать заявления от жертв афериста, правоохранительные органы установили слежку за банкоматами. Когда мошенник в очередной раз пришел к банкомату, чтобы собрать информацию для своих афер, полицейские задержали его с поличным.

Прошедший несколько дней назад суд, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

29 февраля 2016, 09:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 801
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей