Сегодня — 19 июля, 2018

Экс-начальник налоговой инспекции Курской области объявлен в федеральный розыск

Экс-начальник налоговой инспекции Курской области объявлен в федеральный розыск
Бывший глава регионального УФНС России Андрей Лабзин обвиняется по целому ряду статей Уголовного кодекса.
Ему 19 апреля этого предъявили заочное обвинение по ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ст. 285 УК РФ (мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями). После увольнения чиновник отправился на родину — в Ижевск.
По повесткам следователя злоумышленник не является, о своем местонахождении и причинах неявки органы следствия не уведомляет, умышленно скрывается. В итоге курские стражи порядка объявили его в федеральный розыск.
Как сообщает региональный сайт Следственного комитета, 10 декабря 2010 года Лабзин на основании госконтракта купил у частного лица административное здание общей площадью 5199,2 кв. метров, расположенное по улице Энгельса города Курска, за 147 179 000 рублей. Эксперты постановили, что цена сильно завышена, так рыночная стоимость здания на тот момент составляла не более 73 миллионов рублей. Кроме того, помещение было в непригодном состоянии и требовало капитального ремонта.
В результате афер Лабзина и неустановленных лиц мошенническим путём из федерального бюджета были похищены около 74 миллионов рублей. Кроме того, купленное здание из-за долгого ремонта длительное время не использовалась, поэтому с 10 декабря 2010 года по 15 июня прошлого года ИФНС России по городу Курску арендовало для размещения своих работников помещения, за что третьим лицам было уплачено свыше 14 миллионов рублей.
21 июня 2013, 16:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 1936
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей