Сегодня — 22 августа, 2018

Курские полицейские задержали одного из организаторов убийства мужа топ-менеджера КПД

Курские полицейские задержали одного из организаторов убийства мужа топ-менеджера КПД
Ранее мы сообщали, что 1 декабря 2015 года в собственном доме был застрелен 61-летний супруг бывшей заместителя гендиректора курского завода КПД.
В ходе следственных мероприятий правоохранительные органы установили личности организаторов убийства. В отношении 49-летнего курянина и 21-летнего жителя деревни Чаплыгина возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 33, п. «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Согласно данным следствия, в апреле 2015 года в отношении супруги погибшего, занимавшей на тот момент должность заместителя гендиректора по экономике и коммерции ОАО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова», было возбуждено уголовное дело по подозрению во взятке. После предъявления обвинения женщина находилась под домашним арестом.

В сентябре 2015 года супруг обвиняемой попросил своего знакомого передать сотрудникам полиции взятку, надеясь избавить супругу от уголовного наказания. Знакомый уверял, что имеет нужные связи в правоохранительных органах и поможет избавить женщину от уголовного преследования.

С сентября по октябрь супруг обвиняемой передал знакомому свыше пяти миллионов рублей для дачи взятки. Однако, мужчина, получив крупную сумму, никуда ее не передал, а оставил себе. Видя, что никаких действий в отношении прекращения уголовного дела не происходит, в начале ноября муж обвиняемой начал возмущаться и потребовал вернуть деньги. Знакомый понимая, что его разоблачили, решил убить мужа обвиняемой и привлек своего брата к организации преступления. Мужчины составили план, нашли двух исполнителей, которые за вознаграждение согласились расправиться с мужчиной. Вечером 1 декабря исполнители подошли к коттеджу своей жертвы, расположенном на улице Полярная, перелезли через забор, гвоздодером открыли окно и пробрались внутрь дома. Убийцы поднялись на второй этаж в спальню хозяина дома. Один из них выстрелил мужчине в живот, другой — в грудную клетку. Убедившись, что мужчина мертв, злоумышленники украли деньги и ценные вещи, а затем покинули место преступление.

В настоящее время задержан один из организаторов убийства — 49-летний ранее неоднократно судимый курянин. Второй организатор преступления находится в федеральном розыске.

13 января 2016, 10:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 887
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей