Сегодня — 18 августа, 2018

Экс-глава курской налоговой предстанет перед судом

Экс-глава курской налоговой предстанет перед судом
В отношении Андрея Лабзина возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, в декабре 2010 года за счет средств из федерального бюджета было приобретено здание для ИФНС России по городу Курску за 147 миллионов рублей. Согласно оценке экспертов, стоимость здания была завышена как минимум на 74 миллиона рублей. В связи с тем, что в момент покупки зданию требовался капитальный ремонт, то на время его проведения с 10 декабря 2010 года по 15 июня 2012 года для работы сотрудников налоговой были арендованы другие помещения, затраты на которые составили еще 14 миллионов рублей из казны области. Должность руководителя УФНС России по Курской области тогда занимал Лабзин, который подписал документы на приобретение данного объекта, не пригодного для дальнейшего использования по назначению без капитального ремонта и по явно завышенной цене, при этом отдавая себе отчет, что его действия выходят за пределы его полномочий.

В результате действий Лабзина федеральному бюджету был причинен вред в особо крупном размере на сумму более 54 миллионов рублей, данная сумма представляет собой разницу между ценой здания и его реальной рыночной стоимостью, учитывая проведенные в дальнейшем ремонтные работы, а также неэффективно израсходованные бюджетные средства на аренду дополнительных помещений. В 2011 году Лабзин был уволен с должности руководителя УФНС России по Курской области.
На данный момент следствие закончило расследование данного уголовного дела и передало его для дальнейшего рассмотрения в суд.
11 декабря 2015, 11:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 1430
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей