Сегодня — 28 мая, 2018

Из курского храма украли икону

Из курского храма украли икону
Сейчас стражи порядка ищут мужчину славянской внешности, который из храма Преображения Господня по проспекту Кулакова областного центра вынес икону.
Преступление зафиксировала камера видеонаблюдения. Злоумышленник тщательно продумал план похищения. Сначала он днем купил несколько свечей, после чего поочередно подошел к иконам. Разведав обстановку, мужчина ушел, но потом вернулся уже с пакетом в руках. В ручной клади лежали пожертвования, которые он оставил в храме и снова приложился к иконам. После его ухода пропала икона «Скоропослушница». Оперативники выяснили, что святыню вор спрятал в тот самый пакет, в котором приносил пожертвования. За стеклом иконы лежали пожертвования прихожан: золотая цепочка и два золотых кольца.
Размер иконы составляет 40 на 30 сантиметров. На ней изображена Божья мать с младенцем на руках. Внизу иконы имеется маленькая серебряная табличка с надписью «Скоропослушница».
Также есть фоторабот преступника. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области, в краже обвиняется мужчина славянской внешности плотного телосложения, на вид ему 35-40 лет, рост примерно 170-175 сантиметров. Волосы у него короткие и русые, на лице усы и бородка. Он был одет в синие джинсы, белую рубашку в синюю клетку.
Если вы можете помочь расследованию, то звоните по телефону 02, с мобильного 020. Конфиденциальность гарантируется.
18 июня 2013, 17:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 1186
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей