Сегодня — 13 декабря, 2018

Курские полицейские спустя полгода нашли убийцу 76-летней пенсионерки

Курские полицейские спустя полгода нашли убийцу 76-летней пенсионерки
В июле 2015 года в собственной квартире по улице Серегина была зверски убита 76-летняя женщина. Обвинение в убийстве предъявлено 24-летнему Александру Яковлеву, который являлся соседом убитой.

В ходе следствия было установлено, что молодой человек узнал о том, что его соседка хранит в квартире крупную сумму денег. Злоумышленник заранее спланировал нападение на соседку с целью завладеть деньгами пенсионерки. 13 июля 2015 года, воспользовавшись отсутствием дома его мамы и бабушки, молодой человек вооружился кухонным ножом, надел кофту с капюшоном и маску на лицо, после чего спустился из своей квартиры на третьем этаже к квартире пенсионерки на первый этаж. Пожилая женщина услышала звонок и открыла дверь в квартиру. Увидев на пороге мужчину в маске с ножом в руке пенсионерка испугалась и начала кричать. Злоумышленник набросился на женщину и нанес ей не менее 11 ножевых ударов в область головы и туловища. В процессе нападения лезвие ножа сломалось, а злоумышленник, испугавшись, что кто-то услышал крики потерпевшей, оттолкнул ее и убежал с места преступления. Пенсионерка от полученных ножевых ранений скончалась.

Данное преступление не удалось раскрыть по «горячим следам». Однако в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность преступника. На сегодня подозреваемый в убийстве заключен под стражу. По делу продолжают проводиться экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

25 ноября 2015, 12:11
Источник: kursk.com
Просмотров: 1388
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей