Сегодня — 16 декабря, 2018

В Курской области уменьшилось число несовершеннолетних преступников

В Курской области уменьшилось число несовершеннолетних преступников
На прошедшем заседании Межведомственной областной комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений обсудили вопросы о реализации комплекса мер, направленных на усиление контроля за миграционной ситуацией, а также вопросы о предупреждении правонарушений в отношении детей и подростков.
Мигранты, приезжающие в Россию в поисках работы, зачастую нарушают законодательство. С начала текущего года сотрудники УФМС и полиции зарегистрировали 11,5 тысяч нарушений миграционного законодательства. Более 60-ти человек были выдворены из страны, заведено 17 уголовных дел по факту фиктивной постановки на учет и регистрации.
С января по сентябрь текущего года зафиксировано почти пятьсот преступлений в отношении несовершеннолетних. Это на 3% больше прошлогоднего показателя. Чаще всего фиксируются преступления порнографического характера и злодеяния, связанные с половой неприкосновенностью несовершеннолетних.

Также в ходе заседания отмечалось, что количество несовершеннолетних преступников стало меньше на 30%. И по заявлению заместителя начальника УМВД России по Курской области Владимира Шикина, в Курской области ежегодно количество грабежей, краж и случаев незаконного оборота наркотических средств уменьшается.

Во время заседания обсуждалось, что детские и подростковые правонарушения необходимо предупреждать сообща и не только силовыми методами.

В прошлом году около 96% детей из учреждений соцобслуживания вернулись в родные или были устроены в опекунские семьи. Число подростков, отправленных в интернаты, сократилось на 1,5 %.

На территории Курской области действуют меры социальной поддержки многодетных семьей: ежемесячные выплаты на третьего и последующего ребенка, пособия родителям, воспитывающим 8 и более детей, единоразовая выплата при рождении тройни, выделение многодетным семьям земельных участков, а также адресная помощь. Все эти меры направлены на предупреждение социального неблагополучие в многодетных семьях.
6 ноября 2015, 10:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 869
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей