Сегодня — 25 июня, 2018

Курянку будут судить за нарушение техники безопасности

Курянку будут судить за нарушение техники безопасности
По вине заведующей складом сахарного завода её подчиненная получила черепно-мозговую травму.
Теперь начальнице предстоит отвечать перед законом по статье 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Подозреваемая была назначена ответственным лицом по контролю за состоянием лестниц и стремянок на складе и несла ответственность за нарушения правил охраны труда и техники безопасности. Утром 4 января нынешнего года женщина поручила сотруднице склада убрать на втором этаже помещения. Работница взяла универсальную лестницу, которая не имела на концах башмаков из резины, и приставила ее к стене, после чего поднялась на высоту более 1,3 метра. Затем она веником начала сметать с трубы аспирации остатки сахарной пудры. Вдруг лестница поползла в сторону, курянка потеряла равновесие и упала на бетонный пол, получив черепно-мозговую травму, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
Следователи собрали достаточно доказательств вины заведующей, поэтому уголовное дело отправлено в суд для рассмотрения по существу.
17 июня 2013, 14:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 1059
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей