Сегодня — 13 декабря, 2018

За поддельный больничный лист курянке грозит до двух лет лишения свободы

За поддельный больничный лист курянке грозит до двух лет лишения свободы
После длительного отсутствия на работе, сотрудница предприятия предоставила руководству поддельный лист нетрудоспособности.
По данным пресс-службы УМВД по Курской области, женщина через интернет вышла на людей, предлагающих за определенную сумму приобрести настоящие бланки больничных листов. После того, как необходимый бланк доставили курянке на дом, ей оставалось лишь заполнить в соответствующих графах нужные данные.

О том, что больничный лист недействительный, выяснилось при проведении сверки с лечебными учреждениями. Как сообщают в пресс-службе, подобный случай подделки больничных листов уже не первый на предприятии, где трудится курянка. Несколько ее коллег уже привлекались к ответственности по данному факту.

На сегодня курянке предъявлено обвинение в изготовлении и использовании заведомо подложного документа. В ходе следствия, полицейские провели почерковедческие и другие экспертизы, результаты которых приобщили к материалам уголовного дела. За преступление, совершенное курянкой, предусматривается наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.
6 октября 2015, 14:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 850
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей