Сегодня — 16 октября, 2018

Дело курской медсестры, сделавшей смертельную инъекцию передано в суд

Дело курской медсестры, сделавшей смертельную инъекцию передано в суд
46-летняя жительница Курска Елена Юркова, обвиняется в покушении на убийство, совершенное из корыстных побуждений.
По ходе проведенного расследования, полиции удалось установить детали произошедшего преступления. Подозреваемая Юркова в ноябре 2014 года взяла в долг у своей 45-летней знакомой 350 000 рублей. Не желая возвращать денежные средства, злоумышленница задумала совершить убийство. Подозреваемая получила высшее медицинское образование и работала в медицинском учреждении, поэтому знала, что при введении в организм здорового человека медицинского препарата «Инсулин» нарушается его жизнедеятельность. Для совершения убийства своей знакомой, 13 июня 2015 года Юркова купила в аптеке нужный препарат. Затем она отправилась к дому своей жертвы и под предлогом возвращения долга пригласила её в свой автомобиль. Когда потерпевшая оказалась в пределах досягаемости, злоумышленница сделала ей инъекцию, после чего покинула место преступления. Почувствовав себя плохо, потерпевшая вызвала бригаду медиков, которые госпитализировали женщину в городскую клиническую больницу. Там ей была оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь, и потерпевшая осталась жива.
На сегодняшний день следствие собрало достаточную доказательственную базу и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
4 сентября 2015, 12:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 1295
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей