Сегодня — 17 октября, 2018

Курские таможенники задержали гражданина Украины

Курские таможенники задержали гражданина Украины
В пункт пропуска Теткино Курской таможни со стороны Украины въехал автомобиль «Фольксваген Пассат» с украинскими номерами.
Водитель автомобиля 55-летний гражданин Украины в ходе таможенного контроля явно нервничал, чем вызвал интерес таможенников. На вопрос дежурного таможенного инспектора о наличии товаров и предметов, запрещенных к ввозу в Россию, ответил отказом.
В ходе таможенного досмотра в салоне автомобиля были обнаружены контейнер для патронов, стрелянная пистолетная гильза, 14 комплектов ключей для иномарок, поддельные таможенные и пограничные штампы.
Было принято решение о назначении исключительной формы таможенного контроля — личного досмотра гражданина. При ознакомлении с решением о личном досмотре водитель попытался избавиться от предметов находящихся в кармане его брюк (выбросил их в лесополосу, находящуюся рядом с пунктом пропуска). Мужчина был задержан. Для поиска выброшенных предметов была использована служебная собака и специальные технические средства. В ходе осмотра места происшествия в лесопосадке было обнаружено и изъято 7 патронов к огнестрельному оружию.
Согласно справки эксперта, семь патронов калибра 7,65 мм изготовлены заводским способом, являются боеприпасами для пистолетов типа «Browning», «Colt Pocket Hammerless» или «Mauser». Все патроны пригодны для стрельбы.
Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды боеприпасов к огнестрельному оружию возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. По делу проводятся следственно-оперативные мероприятия.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
2 июня 2015, 11:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 516
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей