Сегодня — 16 августа, 2018

Курская лжецелительница «сняла порчу» с пенсионеров за 50 тысяч рублей

Курская лжецелительница «сняла порчу» с пенсионеров за 50 тысяч рублей
В Золотухинском районе полицейские задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве, сообщает УМВД России по Курской области.
Жертвами злоумышленницы стали престарелые куряне, в дом к которым пришла подозреваемая и предложила купить некий товар. В ходе общения она убедила пенсионеров, что обладает целительным даром и видит, что на их семью, якобы, наложена порча. Она пообещала, что снимет заклятие, но для этого необходимо провести обряд на деньгах.
Доверчивые куряне поверили лжегадалке, принесли 50 тысяч рублей, которые она обернула в платок, после чего приступила к магическому ритуалу. Мошенница отвлекла внимание хозяев дома и в этот момент подменила в платке деньги на листы бумаги, которые вернула пенсионерам. Она заявила, что для действия заклинания свёрток нельзя разворачивать в течение трёх дней, но потерпевшие решили увеличить целительную силу ритуала и не открывали платок примерно неделю. Обнаружив пропажу, они сообщили об этом в полицию.
У оперативников не было фоторобота мошенницы, однако им удалось задержать её. Лжецелительницей оказалась 55-летняя уроженка Курского района, которая уже созналась в содеянном. В её отношении возбуждено уголовное дело.
15 мая 2015, 13:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 781
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей