Сегодня — 18 октября, 2018

Курянин сдал за 15 тысяч рублей чужую квартиру

Курянин сдал за 15 тысяч рублей чужую квартиру
В Курске вынесли приговор 30-летнему местному жителю, который признан виновным в мошенничестве.
По информации прокуратуры Курской области, мужчина некоторое время присматривал за квартирой своего приятеля, который находился в тюрьме. Летом прошлого года курянин решил подзаработать, сдав квартирантам чужую жилплощадь. Он расклеил по городу объявления, на которые ответила молодая девушка. Она позвонила мужчине и он предложил ей приехать, осмотреть жильё. В квартире она обнаружила, что в ней нет электричества, но злоумышленник заявил, что свет включат, когда будет погашена задолженность, поэтому требуется внести предоплату в размере 15 тысяч рублей сразу за три месяца. Девушка согласилась и передала мужчине требуемую сумму.
После этого она перевезла на квартиру свои вещи и стала там жить. Но даже через неделю электричество не появилось, а лжехозяин жилплощади перестал отвечать на телефонные звонки. В один из дней потерпевшая вернулась домой и не смогла открыть дверь ключами. Тогда девушка поняла, что её обманули и позвонила в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов вскоре установили личность подозреваемого, которым оказался ранее судимый курянин, освободившийся из тюрьмы в марте 2013 года. Теперь за мошенничество ему предстоит отправится в колонию строгого режима ещё на один год.

27 апреля 2015, 11:18
Источник: kursk.com
Просмотров: 912
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей