Сегодня — 20 сентября, 2018

Москвич грозился перестрелять курских газовиков

Москвич грозился перестрелять курских газовиков
Инцидент произошел в Дмитриевском районе Курской области.
Здесь житель Подмосковья купил дачу, а теперь он подозревается в незаконном хранении оружия. О том, что у мужчины дома лежит неоформленное ружье, стало известно после инцидента с газовиками.
Сотрудники газовой службы прибыли в Дмитриевский район для проведения профилактических работ. Пьяный москвич потребовал, чтобы ему продали газ. Сделать это газовики не могли, так как он заранее не оформил необходимые документы. В ответ злоумышленник пошел домой за ружьем, после чего принялся угрожать им. Работники службы газа сразу же вызвали сотрудников полиции. Сейчас в отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовных дел по факту угрозы убийством и незаконного хранения и приобретения оружия, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.
Стоит напомнить, что в начале мая по аналогичному делу был задержан житель Глушковского района. На одной из улиц поселка местные жители услышали оружейный выстрел. Свидетели вызвали полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что стрельбу открыл 38-летний местный житель, который к тому же был пьян. Курянин признался, что хранит у себя дома только зарегистрированное охотничье ружье. Однако, полицейские ему не поверили и нашли у него дома незарегистрированное ружье и более 20 патронов. Мужчина сообщил, что купил оружие у товарища, обойдя процедуру обязательной регистрации. Боеприпасы курянина были отправлены на экспертизу. Ему также грозит статья 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение оружия».
5 июня 2013, 16:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 582
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей