Сегодня — 15 октября, 2018

Глава курских управляющих компаний украл 7,5 миллионов рублей

Глава курских управляющих компаний украл 7,5 миллионов рублей
В Курске предъявлено обвинение руководителю нескольких управляющих компаний, который присвоил крупную сумму денег, сообщает СУ СК РФ по Курской области.
Следствие возбудило уголовное дело в отношении главы УК «УЮТ» Игоря Абрамовича, которого обвиняют в хищении вверенного ему имущества. Было установлено, что с января 2013-го по август 2014-го года Абрамович, руководящий компаниями ООО «УК «УЮТ», ООО «РЦ «УЮТ», ООО «Строй Сервис» и ООО «Чистый Курск», собирал деньги с жильцов многоэтажек за потреблённые ими коммунальные услуги. За полтора года глава УК получил от населения 7,5 миллионов рублей, которые он должен был направить ресурсоснабжающим организациям, однако на их счета деньги не поступили. Было установлено, что собранные с курян средства Абрамович присвоил себе, нанеся тем самым ущерб компаниям ОАО «Курскэнергосбыт» в размере 2 миллионов 700 тысяч рублей, МУП «Водоканал города Курска» — более 2 миллионов 300 тысяч рублей, ОАО «МРСК Центра» — свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей, ОАО «АтомЭнергоСбыт» — примерно 700 тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемый взят под стражу. По уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, а также устанавливаются возможные соучастники. Расследование продолжается.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
6 апреля 2015, 11:38
Источник: kursk.com
Просмотров: 1273
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей