Сегодня — 21 октября, 2018

Под Тверью знаменитого велопутешественника насмерть сбила курская фура

Под Тверью знаменитого велопутешественника насмерть сбила курская фура
Накануне, 1 апреля, на трассе «Россия» грузовик с курскими номерами сбил насмерть 72-летнего велопутешественника из Волгодонска Александра Гречкина, сообщает «Российская газета».
Происшествие произошло примерно в 13:30 на федеральной трассе в Вышневолоцком районе Тверской области. Фура MAN с курскими номерами сбила престарелого велосипедиста, который ехал по обочине в попутном направлении. В результате известный велопутешественник скончался на месте от полученных травм.
По словам 42-летнего водителя грузовика, он на секунду отвлёкся от дороги, так как настраивал радиостанцию гражданского диапазона, после чего услышал удар и понял, что сбил человека.
Велопутешественник Александр Гречкин совершал велопробег в честь 70-летия победы СССР над фашистской Германией. С 1981 года велосипедист в общей сложности совершил 25 марафонов. Свой последний пробег протяжённостью в семь тысяч километров спортсмен начал в начале февраля и планировал завершить его к 9 мая. К моменту гибели Александр Гречкин преодолел половину маршрута, успев побывать в Краснодаре, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Белгороде и даже Донецке и Луганске.
2 апреля 2015, 12:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 1365
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей