Сегодня — 20 ноября, 2018

В Курской области гаишник за взятку проведет год в тюрьме

В Курской области гаишник за взятку проведет год в тюрьме
28-летний сотрудник ГИБДД за последнее время совершил целый ряд преступлений, за которые он будет целый год отбывать наказание в колонии-поселении.
Инспектора признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), передает пресс-служба областной прокуратуры.
В феврале 2012 года у сотрудника ГИБДД на месте несения службы конфисковали наркотическое средство – гашишное масло.
Кроме того, желая повысить показатели в работе по выявлению правонарушений, которые совершают пешеходы, страж порядка умышленно составил административный протокол в отношении остановленного им водителя, записав в постановление ложные данные.
В тот же день, остановив автомобиль для проверки документов, он предложил автомобилисту пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Услышав от водителя, что накануне он выпил бутылку пива, инспектор потребовал взятку в размере 10 тысяч рублей и указал место, куда следует положить деньги.
В момент получения взятки преступника задержали полицейские.
В итоге суд признал инспектора виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к наказанию в виде 1 года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.
20 августа 2012, 11:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 1138
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей