Сегодня — 17 октября, 2018

Курский риэлтор обманул четверых ветеранов ВОВ

Курский риэлтор обманул четверых ветеранов ВОВ
В Курске вступил в законную силу приговор в отношении мошенника, обманувшего ветеранов Великой Отечественной войны.
По информации прокуратуры Курской области, Ленинский районный суд признал 51-летнего курянина виновным в 4 эпизодах мошенничества в крупном размере и в покушении на мошенничество. Было установлено, что осужденный был директором риэлтерской компании и на протяжении 2013 года он обманывал ветеранов ВОВ, получивших свидетельство на выплату для приобретения жилья, а также их вдов и наследников.
Для получения денег мужчина разработал целую схему, рассчитанную на жителей сёл Курской области. Риэлтор убеждал своих клиентов, что квартиру в Курске может получить только ветеран, который стоит в очереди на улучшение жилищных условий в самом городе, а жители сельской местности такого права не имеют. Мошенник заявлял своим жертвам, что он имеет связи в курской администрации и строительной компании и может помочь получить жильё с помощью ветеранского свидетельства. За свои услуги злоумышленник требовал 100 тысяч рублей, большую часть из которых обещал потратить на взятки различным чиновникам, которые якобы помогут получить льготную квартиру в областном центре. С помощью такого метода риэлтор заработал 450 тысяч рублей.

За совершённые преступления суд приговорил курянина к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
5 марта 2015, 14:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 889
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей