Сегодня — 15 октября, 2018

В Курске посадили в тюрьму группировку сутенёров

В Курске посадили в тюрьму группировку сутенёров
Суд вынес приговор руководителю преступной группы Роману Любимову и её членам – Юлии Лаврут и Роману Яковлеву, которых признали виновными в организации занятия проституцией и вовлечении в это девушек.
По информации СУ СК РФ по Курской области, следствие и суд установили, что в начале 2012 года в Курске Любимов вместе с подельниками организовал притон, в котором работали проститутки. Глава группировки давал указания её участникам, распределял их обязанности, устанавливал расценки за услуги девушек и лично получал от них заработанные деньги. Прибыль Любимов распределял между своими подельниками.
Юлия Лаврут публиковала в интернете анкеты от лица девушек с предложением услуг сексуального характера за определённую плату, договаривалась с клиентами по телефону, покупала девушкам косметику, бельё и предметы интимной гигиены. В свою очередь, Яковлев снимал для девушек жильё, охранял их, а также обеспечивал безопасность работы борделя.
В ходе следствия было установлено, что с февраля 2012-го по декабрь 2013-го года злоумышленники вовлекли в занятие проституцией двух курянок, одна из которых была несовершеннолетней. Также группировка обеспечивала работу проституток из Курска и даже Нигерии.

За совершённые преступления суд приговорил Любимова к 4 годам тюрьмы, а Лаврут и Яковлев получили по 3 и 2 года лишения свободы соответственно. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
4 марта 2015, 15:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 952
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей