Сегодня — 18 августа, 2018

Курянин отправится на 24 года в колонию за убийство пенсионерки

Курянин отправится на 24 года в колонию за убийство пенсионерки
Житель Медвенского района напал на нескольких пенсионеров с целью завладения их средствами. В помощники мужчина выбрал несовершенных знакомых.
52-летний житель хутора Красное Медвенского района Александр Иванов в мае 2013 года решил убить какую-нибудь пожилую женщину, чтобы забрать её сбережения. Для этого он привлёк к преступлению знакомого 17-летнего парня, который и предложил на роль жертвы свою знакомую, проживающую в Обоянском районе. И вот однажды они напали на 72-летнюю пенсионерку во дворе её же дома. Женщину избили и потребовали сказать, где хранятся деньги, а после Иванов задушил её проводом. В доме он обнаружил около 100 000 рублей.
Уже летом злоумышленники решили совершить ещё одно преступление, для чего привлекли к делу общую несовершеннолетнюю знакомую, с которой 52-летний находился в довольно близких отношениях. На этот раз преступная группа отправилась в хутор Новая Аксёновка Медвенского района. Иванов с помощью монтировки открыл дверь дома, и злоумышленники беспрепятственно проникли в помещение, где проживали пенсионеры. 78-летней женщине пришлось отдать им 23 600 рублей. 82-летнему курянину налётчики угрожали убийством, однако он не признался, есть ли в доме ещё деньги и где они спрятаны. Однако несовершеннолетняя девушка на веранде обнаружила в посуде 300 000 рублей, после чего осужденные покинули домовладение, оставив пенсионеров без средств.

Как сообщили в СУ СК России по Курской области, суд назначил 52-летнему Иванову наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием в исправительной колонии особого режима, несовершеннолетним парню и девушке – 5 лет и 2 года лишения свободы соответственно с отбыванием в воспитательной колонии.

27 февраля 2015, 12:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 937
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей