Сегодня — 16 декабря, 2018

Курянину назначили 200 часов обязательных работ за мошенничество

Курянину назначили 200 часов обязательных работ за мошенничество
30-летний подсудимый перевёл на счёт своего телефона более 10000 рублей с кредитки другого курянина. В суде он признал вину и раскаялся, что послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.
По информации прокуратуры Курской области, ещё в конце 2013 года в адрес 30-летнего курянина банк ошибочно направил уведомление о подключении к его номеру услуги «мобильный банк». Однако это произошло из-за того, что другой житель города при оформлении кредитки с лимитом 15 тысяч рублей неправильно предоставил один из своих номеров. При этом подсудимый узнал, что он может каждый день класть на счёт до 200 рублей за счёт средств, находящихся на карте. Так, за одну неделю он перевёл 1400 рублей, а чуть позже уже 9000 рублей, которые потом обналичил в одном из салонов сотовой связи.
Добросовестный заёмщик заметил, что с его кредитки исчезают деньги и обратился в полицию. Так и выяснилась мошенническая деятельность 30-летнего курянина.

В ходе судебного заседания он полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и возместил банку причиненный ущерб. Это позволило суду принять решение о назначении ему наказания в виде 200 часов обязательных работ.

27 февраля 2015, 10:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 715
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей