Сегодня — 18 августа, 2018

В Курске лжесудья обманывала людей и брала на их имя кредиты

В Курске лжесудья обманывала людей и брала на их имя кредиты
Ленинский районный суд Курска вынес приговор 33-летней жительнице Октябрьского района, которая признана виновной в совершении ряда эпизодов мошенничества.
По информации прокуратуры Курской области, было установлено, что курянка в течение года выдавала себя за судью с целью получения денег от своих жертв. Женщина предлагала знакомым за денежное вознаграждение устроить их работать в различные курские суды на должности помощников судей, водителей, секретарей. Когда потерпевшие платили ей за устройство на престижную работу, женщина просила их передать оригиналы паспортов. После этого на чужие документы лжесудья оформила 6 кредитов в различных банках на сумму от 25 тысяч до 300 тысяч рублей, которые потратила на собственные нужды.
Мошенница входила в доверие к людям и сообщала им, что для трудоустройства сегодня нужно высшее юридическое образование. Потерпевшие его не имели, но злоумышленница предлагала им помощь в поступлении в вуз, естественно, за отдельную плату. Ещё двум своим жертвам женщина сказала, что по новой судебной реформе судьям выделяют индивидуальные коттеджи, но свои старые дома они должны оформить на секретарей и помощников. За переоформление недвижимости на них, мошенница потребовала по 100 тысяч рублей.

В результате за совершённые преступления суд приговорил жительницу Октябрьского района к 3 годам и 6 месяцам заключения, которые она будет отбывать в колонии общего режима.

12 февраля 2015, 09:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 681
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей