Сегодня — 17 августа, 2018

Курянка оформляла кредиты на людей без их ведома

Курянка оформляла кредиты на людей без их ведома
В Курске вступил в законную силу приговор в отношении местной жительницы, признанной виновной в мошенничестве в сфере кредитования.
По информации прокуратуры Курской области, 23-летняя девушка признана виновной в совершении 4 эпизодов преступления. Было установлено, что в 2013 году курянка работала продавцом-консультантом в салоне сотовой связи и имела прямой доступ к оформлению кредитов в банке. Подсудимая вместе с подельником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, оформила четыре кредита по ксерокопиям паспортов покупателей без их ведома. В общей сложности злоумышленники получили от банков 80 тысяч рублей. Сообщник девушки находил ксерокопии граждан, делал подписи заёмщика и выплачивал первый взнос по кредиту. В свою очередь, подсудимая заполняла все необходимые документы, вносила в базу выдуманные сведения о работе зарплате заёмщика, а после направляла сведения в банк. После проверки всех бумаг кредитная организация выдавала деньги на покупку дорогого мобильного телефона, а мошенницу информировала о предоставлении кредита. После этого девушка якобы продавала своему подельнику, который приходил к ней под видом заёмщика, смартфон, а он просто забирал деньги банка.
Установлено, что за каждый эпизод мошенничества курянка получала по 1 тысяче рублей. О подсудимой в полиции стало известно после заявления одного из потерпевших, на имя которого был оформлен кредит.

В результате суд признал девушку виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно испытательным сроком 2 года.

30 января 2015, 09:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 1047
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей