Сегодня — 21 октября, 2018

Молдаванин украл около 100 тысяч рублей в курских квартирах

Молдаванин украл около 100 тысяч рублей в курских квартирах
Мужчина знакомился с детьми младшего школьного возраста и говорил, что является давним другом их отца. После этого сообщал, что задолжал некоторую сумму, которую может оставить лично в квартире.
Весной прошлого года на территорию Курской области прибыл 43-летний уроженец Молдовы. О себе он сообщал, что собирается начать работать в сфере искусства. Однако на самом деле способ обогащения молдаванин выбрал другой. Мужчина приходил во дворы многоэтажек и знакомился с детьми в возрасте от 7 до 10 лет. Чтобы войти к ним в доверие, он рассказывал, что является давним другом отца и задолжал ему некоторую сумму. По всей видимости, рассказ получался довольно убедительным, потому что, когда подсудимый просил отвести его в квартиру, чтобы оставить деньги, дети без опасений приводили незнакомца домой. Оказавшись в квартире, подсудимый просил показать, где хранятся ценности, инсценировал возвращение денег, а сам при этом совершал хищение золотых изделий и денежных средств, после чего незамедлительно покидал место преступления.

Как рассказали в прокуратуре Курской области, всего жителю республики Молдова удалось похитить около 100 тысяч рублей. В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, просил суд не допрашивать малолетних, мотивируя это тем, что ему больно смотреть на детей, которых он обманул.

29 января 2015, 09:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 819
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей