Сегодня — 19 октября, 2018

Москвич пытался сбыть фальшивые деньги в Курске

Москвич пытался сбыть фальшивые деньги в Курске
Молодой человек работал в столице и после ему заплатили поддельными деньгами. Однако об этом он узнал не сразу и решил избавиться от подделки.
Как рассказали в прокуратуре Курской области, было установлено, что 24-летний житель Московской области состоял на работе у неустановленных лиц. За труд ему заплатили поддельными деньгами. Москвич узнал об этом только после того, когда постирал брюки, в которых и находилась зарплата. После стирки она превратилась просто в бумагу. Именно тогда мужчина и решил избавиться от ненастоящих купюр. Будучи в Курске, он решил сбыть фальшивки на одной из автозаправочных станций. Однако кассир усомнилась в подлинности денег и вызвала сотрудников полиции.
По заключению технико-криминалистической судебной экспертизы, изъятые у подсудимого денежные билеты банка России номиналом 5 тысяч не являются платежным средством и выполнены не на предприятии Госзнак. При этом эксперты отметили, что качество подделки достаточно высокое. Она проходила контроль в ультрафиолетовом свечении специальных технических средств для проверки подлинности денежных знаков.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал жителя Московской области виновным, назначив ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.

23 января 2015, 09:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 765
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей