Сегодня — 17 октября, 2018

Курские пенсионеры вновь стали жертвами цыганки

Курские пенсионеры вновь стали жертвами цыганки
В Беловском районе под видом снятия порчи с денег цыганка обворовала престарелых людей.
В начале октября под видом закупщицы пуха и пера у местных жителей 37-летняя жительница Суджанского района находилась в селе Песчаное Беловского района. В разговоре с хозяйкой одного из домов она предложила погадать ей. Войдя в дом, женщина заявила, что на дом и деньги, которые находятся в доме, наведена порча. Снять проклятие злоумышленница предложила путём проведения обряда очищения. Для этого она попросила принести ей все имеющиеся денежные средства. Доверившись гадалке, хозяева передали ей шкатулку, в которой хранили свои сбережения. Цыганка отвлекала внимание пенсионеров просьбой принести дополнительные предметы для совершения обряда. Воспользовавшись их отсутствием, женщина похитила денежные средства в сумме 35 тысяч рублей. После этого она быстро попрощалась с хозяевами и уехала на машине. Через некоторое время пенсионеры поняли, что их просто обокрали.
Как сообщили в прокуратуре Курской области, мошенницу удалось найти, все деньги возвращены потерпевшим.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал жительницу Суджанского района виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
12 декабря 2014, 17:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 1012
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей