Сегодня — 26 апреля, 2018

В Курской области у павшей коровы выявлена сибирская язва

В Курской области у павшей коровы выявлена сибирская язва
Сибирская язва была выявлена накануне, 21 мая, при обследовании ветеринарами павшей коровы в частном подворье деревни 1 Цветово.
Сообщение об этом ЧП поступило в «Службу спасения -112», сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Курской области. В деревню оперативно выехали сотрудники ведомства, полицейские, работники Управления Ветеринарии и Роспотребнадзора Курской области, бригада ЦРБ Курской области.
Специалисты провели дезинфекционные работы в данном подворье, а также вакцинацию крупного рогатого скота в соседних домах. В настоящее время угрозы для граждан нет, ситуация находится под контролем.
Сибирская язва — это особо опасная болезнь животных многих видов и человека, вызываемая Bacillus anthracis, характеризующаяся септицемией, поражением кожи, кишечника, легких, лимфатических узлов и гибелью заболевших животных. Эта инфекция относится к зоонозам — то есть человек заболевает или от самого зараженного животного, или от его шкуры и шерсти. В начале прошлого столетия заболеваемость сибирской язвой в России носила массовый характер. В период с 1901 по 1910 годы данный недуг каждый год поражал более 16 тысяч человек.
Сейчас с развитием медицины, с появлением антибиотиков заболевание носит лишь спорадический характер, проявляясь лишь иногда и отдельными вспышками. В России ежегодно фиксируется от 15 до 50 случаев сибирской язвы. Почти все они носят профессиональный характер, то есть страдают люди, работающие с животными.
22 мая 2013, 12:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 1772
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей