Сегодня — 19 апреля, 2018

В Курске за мошенничество осудили судебного пристава-исполнителя

В Курске за мошенничество осудили судебного пристава-исполнителя
Обвинительный приговор был вынесен судебному приставу-исполнителю ОСП по Центральному округу города Курска УФССП России по Курской области Татьяне Ниевиной.
Суд признал её виновной в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Суд установил, что с марта по май прошлого года судебный пристав-исполнитель, получая от должников денежные средства в счет погашения основного долга, а также исполнительских сборов, вносила в отчетные документы заведомо ложные данные о внесенной сумме. При этом злоумышленница должникам выдавала оригиналы квитанций с правильно проставленной суммой, а в их копиях ее занижала, забирая разницу себе. Всего сотрудники полиции смогли зафиксировать 11 эпизодов ее преступной деятельности, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
В итоге курянка была оштрафована на 100 тысяч рублей, а также лишена права занимать определенные должности сроком на два года.
29 октября 2012, 16:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 717
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей