Сегодня — 20 июня, 2018

Курянина привлекли к уголовной ответственности за самодельное ружье

Курянина привлекли к уголовной ответственности за самодельное ружье
Житель Фатежского района подозревается в незаконном изготовлении оружия, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.
Злоумышленника остановили гаишники для проверки документов. Селянин находился в состоянии алкогольного опьянения. Более того, он уже был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде. При досмотре в автомобилей инспекторы ДПС обнаружили самозарядное огнестрельное приспособление. Подозреваемый заявил, что изготовил его сам, но никогда не применял. Оружие стражи порядка отправили на экспертизу. По ее заключению оно было признано огнестрельным. По факту незаконного изготовления и хранения оружия сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. По решению суда водитель арестован за управление автомобилем без права управления транспортным средством.
Стоит напомнить, что в начале мая за незаконное приобретение и хранение оружия был задержан житель поселка Глушково. Сначала пьяный мужчина устроил стрельбу на улице. Услышав выстрелы, местные жители вызвали полицейских, которые задержали злоумышленника.
В ходе допроса курянин признался, что хранит у себя дома только зарегистрированное охотничье ружье. Стражи порядка ему не поверили и нашли у него дома незарегистрированное ружье и более 20 патронов. Мужчина заявил, что купил оружие у товарища, обойдя процедуру обязательной регистрации. Боеприпасы селянина были отправлены на экспертизу.
21 мая 2013, 14:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 907
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей