Сегодня — 13 декабря, 2018

В Курске осудили депутата Курчатовской Думы за мошенничество

В Курске осудили депутата Курчатовской Думы за мошенничество
Используя служебное положение, депутат, являясь директором одной из организаций, присвоил себе около 30 миллионов рублей.
Как сообщили в СУ СК России по Курской области, депутат Курчатовской городской Думы Константин Дьяченко признан виновным в совершении двух эпизодов мошенничества, а также в легализации денежных средств с использованием служебного положения. По данным следствия, Дьяченко, являясь директором ООО «Центр специальных работ» и начальником цеха ремонтного производства Курской АЭС, путём обмана и злоупотреблением доверием, убедил руководство последней организации в необходимости приобретения механизмов на сумму 30 миллионов рублей для использования при ремонте 3-го энергоблока Курской АЭС. При этом организация, где он являлся директором, выполнявшая по договору подряда работы по ремонту энергоблока, должна была и поставить, якобы, необходимые механизмы. Затем Дьяченко убедил руководство ОАО «Курсатомэнергоремонт» в том, что механизмы поставлены и используются в работе, хотя на самом деле их не было. Кроме того, Дьяченко обязался выполнить работы по переконсервации оборудования страхового запаса Курской АЭС, которые фактически не выполнил, представив для оплаты подложные документы, тем самым, причинив ущерб филиалу ОАО «Концерна Росэнергоатом» Курская атомная станция» в размере более 3 миллионов 200 тысяч рублей. Похищенные мошенническим путем денежные средства были перечислены на расчетный счет ООО «Центр специальных работ», в последующем легализованы и потрачены Дьяченко по собственному усмотрению.
Приговором суда Константину Дьяченко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа в размере 500 тысяч рублей.
14 ноября 2014, 15:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 1629
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей