Сегодня — 12 декабря, 2018

Курских полицейских обвинили в необоснованном применении физической силы

Курских полицейских обвинили в необоснованном применении физической силы
5 октября в Курском районе между сёлами Беседино и Полевая в первом часу ночи сотрудники УГИБДД попытались остановить движущийся на высокой скорости мотоцикл, но его водитель на требования не отреагировал.
По информации УМВД России по Курской области, на транспортном средстве отсутствовали номера и полицейские погнались за нарушителем, в результате чего мотоциклист был блокирован. Для задержания молодого человека сотрудники УГИБДД применили физическую силу, после чего провели проверку, в ходе которой выяснилось, что 19-летний мотоциклист не имел никаких документов на транспортное средство, а также у него не было водительских прав. Мотоцикл был собран кустарным способом из бывших в употреблении деталей и не соответствовали элементарным техническим требованиям.
Однако позже молодой человек подал жалобу на действия полицейских, заявив, что применённая к нему физическая сила была необоснованной. В отношении сотрудников госавтоинспекции принято процессуальное решение. В настоящее время в УМВД России по Курской области проводится служебная проверка с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего. В случае, если действия сотрудников будут признаны обоснованными, региональное УМВД примет меры к их юридической защите.
5 ноября 2014, 09:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 805
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей