Сегодня — 14 декабря, 2018

Трое курян украли металлолом из вагона грузового состава

Трое курян украли металлолом из вагона грузового состава
В Курской области вынесли приговор похитителям лома чёрного металла из железнодорожного вагона, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.
Трое курян, один из которых ещё не достиг 18-летнего возраста, признаны виновными в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору. Также один из злоумышленников уличён в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Судом и следствием было установлено, что 13 марта текущего года двое мужчин договорились украсть лом чёрного металла из полувагона, находящегося в подвижном составе на шестом пути станции Ржава. Похищенное они планировали сдать в пункт приёма лома металла и получить за это деньги. При этом один из подсудимых предложил подростку участвовать в преступлении, пообещав ему за это часть выручки. На это несовершеннолетний курянин согласился.
Вечером все трое прибыли к шестому пути станции Ржава, где двое похитителей забрались в вагон и начали сбрасывать из него металл на землю. Третий подсудимый в это время наблюдал за обстановкой, после чего начал переносить награбленное в заросли кустарника. Всего троица украла 400 килограммов металлолома на сумму 300 рублей. После этого злоумышленники попросили своего знакомого на машине отвезти металл в пункт приёма, не сообщив ему происхождение лома. Когда мужчина подогнал машину, осужденные погрузили в неё свою добычу.
Через некоторое время одного из подсудимых задержали сотрудники транспортной полиции, а двое других скрылись с места преступления. Однако их личности быстро установили, после чего также задержали. В результате суд назначил двоим совершеннолетним курянам наказание в виде 120 и 180 часов обязательных работ, а несовершеннолетнего оштрафовали на тысячу рублей.
28 октября 2014, 14:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 686
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей