Сегодня — 21 октября, 2018

В мае на курских водоемах утонули три человека

В мае на курских водоемах утонули три человека
Купальный сезон ещё не начался, а список его жертв уже давно открыт.
Напомним, 3 мая на Боевой даче в реке Тускарь утонул студент КГМУ из Малайзии. 15 мая вода забрала жизнь ещё двоих курян. В 17.50 на ЕДДС города Курска поступила информация об исчезновении 17-летнего парня, который отдыхал с товарищами на реке Тускарь в районе Боевой дачи. Молодой человек утонул, его тело обнаружили только на следующий день.
Другой инцидент произошел на берегу Суворовского пляжа по улице Широкой. 25-летний курянин в компании друзей отмечал день рождения и решил прыгнуть в воду с трубы. В результате неудачного прыжка парень ударился об дно и сломал позвоночник. Скорая констатировала смерть до прибытия.
По прогнозам метеорологов, в ближайшие выходные температура воздуха будет достигать 30 градусов, а значит, опасность гибели людей на водоемах будет по-прежнему высока.
В связи с этим спасатели проводят активную профилактическую работу с населением. Прежде всего, сотрудники ведомства организовали патрулирование водоемов. Пресс-служба регионального МЧС напоминает, что за распитие у водоемов алкогольных напитков нарушители могут получить штраф до 1 тысячи рублей. Кроме полицейских право штрафовать граждан имеют административные комиссии органов местного самоуправления.
17 мая 2013, 17:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 1248
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей