Сегодня — 21 августа, 2018

В Липецке задержали мошенницу, обманувшую курскую пенсионерку

В Липецке задержали мошенницу, обманувшую курскую пенсионерку
В феврале текущего года жительницу улицы Интернациональная областного центра обманули две мошенницы, представившиеся социальными работниками.
По информации УМВД России по Курской области, зимой две женщины пришли к пенсионерке 1926 года рождения и представились соцработниками. С порога они сказали пожилой курянке, что в России начинается денежная реформа и гражданам придётся очень долго стоять в очередях, чтобы обменять наличные деньги. Однако престарелым россиянам будут помогать на дому. Потерпевшая поверила мошенницам и впустила их в дом, достав все свои сбережения. Одна из лжесоцработниц начала переписывать банкноты, а вторая отвлекла хозяйку квартиры и отвела её на кухню. В это время злоумышленница поменяла купюры на резанную бумагу и положила её в конверт. После этого мошенницы попросили женщину не распечатывать конверт до завтра.
Однако после ухода незваных гостей пенсионерка решила проверить свои сбережения, но обнаружила вместо них резанную бумагу. Полицейские искали мошенниц несколько месяцев, но описание их внешности, которое дала пожилая курянка, было слишком неполным. Тем не менее, оперативники нашли других свидетелей, которые помогли установить причастность одной из лжесоцработниц к другому преступлению в Курске. Мошенницей оказалась жительница Ленинградской области, которая уже арестована в Липецке за совершение других преступлений и находится в СИЗО в ожидании суда. Ей грозит 5 лет тюрьмы. Подельницу задержанной сейчас разыскивают.
27 октября 2014, 14:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 604
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей