Сегодня — 16 октября, 2018

Житель Железногорска выдал себя за депутата

Житель Железногорска выдал себя за депутата
Мужчина, выдававший себя за депутата Курской областной Думы, осуждён за покушение на мошенничество в отношении индивидуального предпринимателя.
56-летний житель Железногорска весной этого года решил завладеть денежными средствами владелицы одного из кафе города. Для этого он заявил женщине, что является депутатом Курской областной Думы по вопросам предпринимательства и даже предъявил удостоверение с надписью «министерство юстиции». После этого злоумышленник начал убеждать её, что может помочь с развитием бизнеса и даже оформить в собственность земельный участок, на котором расположено кафе. Решив, что предпринимательница заинтересовалась его предложением, лжедепутат через несколько дней сообщил, что якобы добился положительного решения вопроса о выделении субсидии на сумму 10 миллионов рублей. Однако при этом мужчина уточнил, что ему за оказанные услуги женщина будет должна 700 тысяч.
В момент передачи денежных средств лжедепутат был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По информации прокуратуры Курской области, теперь мужчине предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима 1 год и 8 месяцев, а также выплатить штраф в сумме 60 тысяч рублей.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
23 октября 2014, 10:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 592
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей