Сегодня — 18 октября, 2018

Опыты по вызыванию дождя запланированы в Крыму на начало 2015 года

Опыты по вызыванию дождя запланированы в Крыму на начало 2015 года
После присоединения Крыма к России, Украиной был перекрыт Северо-Крымский канал, снабжавший полуостров водой. Поэтому для вызывания дождя решили использовать химические реагенты.
После присоединения Крыма к России, Украиной был перекрыт Северо-Крымский канал, снабжавший полуостров водой. Летом этого года в Крыму побывали специалисты Министерства экологии России, в ведении которого находятся службы воздействия на погоду. По итогам визита было рекомендовано возобновить там деятельность службы, которая существовала в советские времена. Как рассказал тогда журналистам министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин, для вызывания осадков планируется использовать химические реагенты, но есть также идея применить для этого электромагнитное излучение. Отмечается, что первые опыты планировалось провести в Крыму в конце 2014 — начале 2015 года.
Однако в крымской ассоциации «Экология и мир» уверены: искусственное воздействие на гидрометеорологические процессы может оказаться вредной для уникальной природы полуострова.
23 сентября 2014, 16:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 470
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей