Сегодня — 22 сентября, 2018

Билл Гейтс раскритиковал iPad из-за отсутствия физической клавиатуры

Билл Гейтс раскритиковал iPad из-за отсутствия физической клавиатуры
Основатель корпорации Microsoft заявил, что современным планшетникам не хватает многих функций настольных компьютеров, что является большим минусом.
По информации Lenta.ru, Билл Гейтс считает, что пользователи планшетных компьютеров типа iPad разочарованы своими устройствами, так как на них не открывается пакет Office и они не имеют возможности печатать или создавать документы.
В свою очередь, Surface от корпорации Microsoft Билл Гейтс назвал «революционным», так как гаджет обладает преимуществами и планшетника, и компьютера. Также основатель софтового гиганта подчеркнул, что из-за появления конвертируемых ноутбуков, моделей с отстегивающейся клавиатурой и других технических новшеств становится всё труднее провести разницу между ПК и планшетами.
Но всё же показатели продаж показывают совсем другую картину. Так, за первый квартал этого года Microsoft отгрузила на мировой рынок 900 тысяч Surface, а компания Apple за то же время поставила 19,5 миллиона iPad.
Гейтс не сказал в своём интервью, что iPad не запускает Office не по прихоти Apple, а из-за маркетинговой политики самой Microsoft, которая хочет оставить себе монополию на популярную офисную программу. Также он не уточнил, что пользователи планшетников типа iPad могут пользоваться онлайн-версией Word, Excel и PowerPoint, а также докупать внешнюю клавиатуру.
7 мая 2013, 15:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 1062
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей