Сегодня — 13 декабря, 2018

Учёные поймали странный сигнал, шедший до Земли 240 миллионов световых лет

Учёные поймали странный сигнал, шедший до Земли 240 миллионов световых лет
Сигнал, природу которого исследователи пока понять не могут, пришёл с расстояния в 240 миллионов световых лет со стороны скопления галактик Персея.
По информации портала «Новости астрономии и космонавтики», сигнал поймали астрономы из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. Странный сигнал шёл из одного из самых массивных галактических скоплений — кластера Персея. Учёные зафиксировали всплески в рентгеновском излучении, источник которого им пока не понятен.
Единственным существующим объяснением данного феномена является то, что сигнал может быть следствием распада «стерильных нейтрино». Если данная теория верна, то учёные на пороге перового в истории доказательства существования так называемой тёмной материи в конкретном регионе космоса.

Скопление Персея — это система, состоящая из тысяч связанных между собой гравитационными силами галактик, которые окружены газовой оболочкой. В рентгеновском диапазоне данный объект является самым ярким на небе, а его структура считается одной из самых тяжёлых во Вселенной. Поэтому астрономов всегда интересовали процессы, происходящие в скоплении Персея.

1 июля 2014, 11:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 2354
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей