Сегодня — 15 октября, 2018

Компьютерная программа из России впервые смогла притвориться человеком

Компьютерная программа из России впервые смогла притвориться человеком
Российские программисты написали программу-искусственного собеседника, которая смогла пройти знаменитый тест Тьюринга, пишет «Лента.ру».
Компьютерная программа притворилась 13-летним мальчиком Юджином Густманом из Одессы, после чего она ввела в заблуждение 33% собеседников из специально созданной комиссии университета Рединга в Великобритании. Один из разработчиков программы Владимир Веселов заявил, что главной задачей программистов было показать то, что система знает некоторые вещи, но не знает другие, что естественно для 13-летнего подростка. У разработчиков ушло много времени на то, чтобы создать правдоподобную личность.
Тест Тьюринга в 1950-х годах предложил математик и криптограф Алан Тьюринг в качестве ответа на вопрос — «Может ли машина мыслить?». В ходе теста программа общается с людьми в течение пяти минут. Если ей удастся ввести в заблуждение хотя бы 30% собеседников, показав, что она личность, то её интеллект можно назвать равнозначным человеческому. До этого ни одна программа в мире не прошла тест Тьюринга.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
9 июня 2014, 10:13
Источник: kursk.com
Просмотров: 705
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей